Вишня в шоколаде конфеты рецепт. Варенье из вишни с шоколадом – рецепт на зиму с пошаговыми фото

Вкусный десерт вишня в шоколаде эффектно смотрится, быстро съедается, потому что вкусный, и легко готовится. Вишню для приготовления берут свежую, замороженную, вяленую и даже консервированную. Для пикантного вкуса используют ягоды, выдержанные в алкоголе, так называемую «пьяную» вишню. Для алкогольной пропитки используют различные напитки: водку, коньяк, ликер, ром, красное вино, домашние настойки.

Удобнее всего погружать в шоколад свежую вишню с черенками. Для погружения в растопленную шоколадную глазурь ягод без черенков используют палочки, зубочистки, шпажки или обычные вилки.

Вишня в шоколаде рецепт подразумевает применение любого вида шоколада - темного, молочного, белого или их сочетания в виде различных рисунков на поверхности вишенок. Только надо учесть, что при приготовлении глазури различные виды шоколада смешивать не стоит.

Шоколад для рецепта растапливают в «микроволновке» или на водяной бане. Шоколад для глазури покупают без различных добавок в виде вафель, орехов, воздушного риса, печенья, изюма и других вкраплений.

Варианты приготовления вишни в шоколаде

Рецепт №1. «Пьяная» вишня в роме и в темном шоколаде

Ингредиенты:

Вишни с черешками – 24 штуки;

1,5 стакана рома (замочить в нем ягоды на две недели);

400 г темного или горького шоколада.

Приготовление

Вишню вымыть, высушить, залить ромом, поместить всё в емкость, которую закрыть плотной крышкой.

Мариновать вишню в роме в холодильнике 10-15 дней.

Слить ром, обсушить на бумажном полотенце ягоды.

Растопив шоколад, окунать в него вишню, погружая целиком или наполовину.

Готовая вишня в шоколаде затем кладется на решетку или пергамент. Можно прикрепить ягодки скотчем за черешок к какой-нибудь поверхности на кухне, которую не жалко, чтобы вишенки находились, пока не «схватится» глазурь, в подвешенном состоянии.

Рецепт №2. «Пьяная» вишня в коньяке и в черном шоколаде

Ингредиенты:

Плитка черного шоколада – 100 г;

Коньяк – 2 ст. ложки;

Гость вишен.

Процесс приготовления

Вишню вымыть и тщательно высушить.

Шоколад размягчить на водяной бане и добавить в глазурь 2 ст. ложки коньяка.

Обмакнуть вишню в шоколад.

Прикрепить скотчем на дверцу кухонного шкафа или любого другой поверхности и дать подсохнуть. Внизу у подвешенной ягоды образуется капелька. После застывания глазури капелька срезается, а готовая вишня в шоколаде при помещении её на горизонтальную поверхность прочно стоит на срезе.

Рецепт №3. Рецепт из замороженной вишни с шоколадом

Ингредиенты:

Магазинная замороженная вишня – 1 пакет;

Шоколад любой: темный, молочный или белый – 400 г.

Приготовление

Разморозить вишню до комнатной температуры и выложить её на тарелку.

Растопить шоколад.

Каждую вишенку накалывать на вилку зубочистку (вилку) и обмакивать в глазури.

Складывать вишни в глазури на плоскую тарелку, вынимая их каждой зубочистку.

Когда тарелка наполниться вишней, поставить её в холодильник на час.

Рецепт № 4. «Пьяная» вишня в Amaretto и в белом шоколаде

Ингредиенты:

Вишня без косточек – 40 штук;

Ликер Amaretto – 700 мл;

Шоколад белый – 300 г;

Растительное масло.

Рецепт приготовления

Вынуть из свежих вишен косточки, сложить вишни в банку для консервирования и залить их Amaretto. Плотно закрутить банку, взболтать и поставить в холодильник минимум на ночь, а лучше на двое или трое суток.

Слить жидкость с настоянных вишен через дуршлаг.

Каждую вишенку обязательно протереть полотенцем, чтобы она стала сухой.

Растопить шоколад, добавив, если захочется, растительное масло. Перемешать. Белый шоколад необходимо плавить более внимательно, чем темный или молочный. Важно сохранить цвет шоколада, поэтому надо следить за тем, чтобы он не подгорел.

Окунуть каждую вишенку в шоколадную глазурь.

Выложить вишни в шоколаде на противень или лоток, покрытый пекарской бумагой, подсыхать. Поместить в холодильник на 15 минут минимум.

Это только лишь четыре разных варианта приготовления вишни в шоколадной глазури. Конечно, вариантов существует много. При желании можно нафантазировать и воплотить во вкусный десерт свой вариант рецепта, в котором главные роли играет вишня и шоколад. Эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом!

Попробовав один раз варенье «Вишня в шоколаде» , вы будете заворожены его вкусом и станете готовит его каждый сезон. Как и многие другие хозяйки, каждый год закрываю на зиму вишневое . Причем за все эти годы перепробовала большое количество рецептов его приготовления. Варила вишневый конфитюр, джем, желе, варенье с добавление мака, яблок, черной и красной смородины, желатина, корицы, коньяка, грецких орехов, мяты. Это уже не говоря о рецептах варенья только из вишен и сахара, которые отличались межу собой консистенцией, количеством сахара и временем варки.

О варенье из вишен с шоколадом я узнала в прошлом году, но так и не успела его сварить. В этом году я наконец-то приготовила его. Сказать, что это очень вкусно – не сказать ничего. Я не большая любительница разного варенья, но это варенье «Вишня в шоколаде» просто покорило меня. Кислые вишенки в сладком шоколадном сиропе — это безумно вкусно.

Такое варенье хочется есть ложками. Закрыв пару баночек такого варенья, одну литровую банку я оставила в холодильнике для еды. Буквально через пару дней от вишневого варенья не осталось и следа. Такое варенье станет отличным дополнением к оладьям, блинчикам. Им можно поливать мороженое, использовать для прослойки тортов. Также хочу отметить, что, постояв в холодильнике сутки шоколадный сироп в варенье «Вишня в шоколаде» стал значительно гуще и насыщеннее по вкусу и ароматней, что очень приятно обрадовало.

Для приготовления этого варенья, как правило, использует свежие вишни, но если у вас ест замороженные вишни, то вы можете смело использовать их. Вкус такого варенья будет ничем не хуже, чем варенья сваренного из свежих вишен.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить варенье «Вишня в шоколаде» — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Сахар – 700 гр.,
  • Вишня – 1 кг.,
  • Черный шоколад – 80-100 гр.,
  • Вода – 100 мл.,
  • Порошок темного какао – 3 ст. ложки,
  • Корица – 1/3 ч. ложки,

Варенье «Вишня в шоколаде» — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление вишневого . Вишни переберите. Подпорченные и недозрелые ягоды отложите в сторону. Вишни, отобранные для варки варенья помойте холодной водой. Откиньте на дуршлаг. У вишен удалите косточки либо руками, либо специальными приспособлениями, которые сейчас так популярны среди хозяек.

Ягоды без косточек выложите их в кастрюлю.

Для варки вишневого варенья, как и любого другого варенья подойдут кастрюли с тефлоновым покрытием, эмалированные, из нержавеющей стали, а вот алюминиевые кастрюли для этих целей не подходят.

Вишни засыпьте необходимым количеством сахара.

Залейте их горячей водой. Благодаря небольшому количеству горячей воды сахар быстрее раствориться, а вишни пустят сок. Таким образом, вы существенно сэкономите время, так как не нужно ждать несколько часов пока образуется вишневый сироп.

В кастрюлю с вишнями и сахаром добавьте порошок корицы. Если вы категорически неприемлете эту пряность, то это вовсе не означает, что нужно отказаться от варки этого вкуснейшего варенья «Вишня в шоколаде». В таком случае просто не добавляйте ее в варенья. Хочу отметить, что в готовом вишневом варенье с какао и шоколадом корица не сильно чувствуется.

Всыпьте порошок какао.

Шоколад разломайте на дольки и добавьте его в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Варенье «Вишня в шоколаде». Фото

Торты на основе вишни и шоколада – классика кулинарного жанра. Это идеальное сочетание для любых десертных изысков, где каждый ингредиент дополняет и пропитывает друг друга неповторимыми ароматами, делясь насыщенными вкусами. Для сладкоежек вкушать торты с вишней и шоколадом, приготовленные по рецептам, которые представлены на этой странице, – настоящее блаженство!

Торт «Пьяная вишня в шоколаде»: пошаговый рецепт

Для бисквита:

  • 10 яиц
  • 2 1/2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 50 г какао

Для крема:

  • 600 г сливочного масла
  • 6 ст. ложки молока
  • 3 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 2 1/2 стакана вишни
  • 1/2 стакана коньяка
  • 100 г шоколада
  • 2 пакетика ванильного сахара

Ознакомьтесь с пошаговым рецептом приготовления торта «Пьяная вишня в шоколаде», представлены ниже.

Для того чтобы сделать торта «Пьяная вишня в шоколаде» яйца нужно взбить в эмалированной миске, добавить сахар, взбить на пару до образования густой, теплой массы, затем отставить на стол, продолжая взбивку, пока не остынет, после этого осторожно мешая ложки вниз, смешать с мукой, перемешанной с какао, массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выпекать в духовке со средним жаром, готовность бисквита определить, воткнув в него тонкую палочку, если палочка сухая, значит, готов.

Вишню можно из наливки, освободить от косточек, прижать ко дну банки ложкой и за 2 дня до приготовления залить коньяком, перемешать с сахаром, потом закрыть крышкой.

Сливочное масло с 2 1/2 стакана сахара растереть, постепенно добавляя остывшую массу из какао и яиц.

Добавить ванильный сахар, если в креме весь сахар разошелся, то крем готов. Разрезать бисквит пополам, из каждой половины вынуть мякиш, растереть с 1/3 всего количества крема.

Полученную массу перемешать с 1/2 всего количества вишни, разделить массу пополам и уложить обратно в коробочку из корок бисквита, предварительно смазав их кремом внутри. На нижнюю половину приготовленного торта выложить часть оставшегося крема, засыпать вишней, сверху покрыть всем остальным кремом. На него положить разрезом вниз вторую половину торта.

Шоколад разогреть, добавив молоко, и облить им весь торт сверху и с боков, разровняв глазурь ножом.

Приготовленный по этому рецепту торта «Пьяная вишня в шоколаде» нужно хорошо охладить.

Рецепт торта с вишней и шоколадом «Адель»

Требуется. Для теста: 400 г муки, 200 г сливочного масла, 100 г измельченных ядер грецких орехов, 100 г сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 чайные ложки маргарина.

Для крема: 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 3 столовые ложки порошка какао, 1 пакетик ванильного сахара.

Для начинки: 500 г вишни, 2 столовые ложки коньяка. Для пропитки: 1 столовая ложка коньяка, 100 г ягодного сиропа.

Для глазури: 250 г сахара, 1 столовая ложка порошка какао.

Муку смешать с размягченным сливочным маслом, добавить сахар, орехи, влить лимонный сок и перемешать. Тесто выложить в смазанную маргарином форму и выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 30-35 минут.

Для приготовления крема сахар залить 150 мл воды и, помешивая, варить на слабом огне до загустения. Сироп остудить, добавить размягченное сливочное масло, какао, ванильный сахар и взбить с помощью миксера.

Для приготовления начинки вишню вымыть, залить коньяком и оставить на 20 минут.

Для приготовления пропитки ягодный сироп перемешать с коньяком.

Для приготовления глазури сахар залить 100 мл воды и, помешивая, нагревать до загустения. Затем остудить, добавить какао и перемешать.

Готовый корж пропитать смесью сиропа и коньяка. Затем смазать кремом, выложить вишню и поставить в прохладное место на 30 минут.

Торт залить глазурью и поставить в прохладное место на 1 час.

Посмотрите, как аппетитно выглядит торт с вишней и шоколадом «Адель» на этих фото:



Приготовление торта «Муссовый» с вишней и шоколадом

Для брауни – основы:

The specified file on Include Me shortcode does not exist.

  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 г + 5 г на смазывание формы
  • сахар – 100 г
  • мука – 100 г
  • какао – порошок (не сладкий) – 2 ст. л. (без горки)
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • соль – 1 щепотка
  • ванилин – на кончике ножа

Для шоколадного мусса:

  • сливки 33-35% – 420 мл
  • шоколад (темный или молочный по вкусу) – 180 г
  • вода – 4 ст. л.
  • желатин гранулированный – 10 г
  • вишня без косточек (свежая или замороженная) – 100 г
  • для шоколадного покрытия торта (ганаша):
  • – 115 г
  • сливки 33-35% – 120 мл
  • шоколадная стружка и коктейльная (свежая) вишня для украшения

Чтобы приготовить брауни-основу для торта «Муссовый» с вишней и шоколадом, в огнеупорную миску нужно положить сливочное масло и всыпать сахар, нагреть смесь в СВЧ-печи или на водяной бане, чтобы растопить сливочное масло.

Немного остудить полученную жидкую смесь, добавить яйцо, ванилин и взбить миксером добела.

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли.

Постепенно всыпать сухую смесь в миску с растопленным маслом, сахаром и яйцом, взбивая миксером до однородности.

Поставить разогреваться духовку до 160 градусов, смазать разъемную форму сливочным маслом, дно формы выстелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму и выпекать приблизительно 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готовность брауни можно проверить деревянной зубочисткой или спичкой (при протыкании коржа, зубочистка должна выйти из него сухой). Очень важно не пересушить брауни в духовке – при сухой зубочистке, он должен быть слегка влажным внутри. Если Вы не хотите, чтобы корж брауни был виден в готовом торте, можно предварительно обрезать остывший корж по краям (примерно на 1 см) и вернуть его обратно в форму.

Замороженную вишню разморозить, образовавшийся сок слить. Если Вы используете свежую вишню, необходимо вымыть ягоды, обсушить и удалить из них косточки.

Пока брауни остывает, приготовить шоколадный мусс, для чего замочить в стакане желатин в 4 ст. л. холодной воды, влить 180 мл сливок в небольшую миску или кастрюльку, поставить ее на водяную баню и добавить к сливкам шоколад, поломанный на кусочки.

Помешивая содержимое миски, растопить шоколад в сливках. Снять миску с огня и немного остудить ее содержимое.

В другой миске взбить миксером до плотных пиков оставшиеся 240 мл сливок (сливки должны быть охлажденными, иначе не взобьются).

Если Вы используете для приготовления мусса с высоким содержанием какао, можно по желанию добавить к сливкам в конце взбивания 1-2 ст. л. сахарной пудры, чтобы мусс получился слаще.

Нагреть желатин, но не доводить до кипения, иначе он утратит все свои желирующие свойства. Тонкой струйкой влить желатин в немного остывшую смесь шоколада со сливками, перемешать.

Затем аккуратными движениями сверху вниз при помощи лопатки ввести взбитые сливки в шоколадно-сливочную смесь с желатином, перемешать до однородности.

Если при смешивании холодных взбитых сливок и теплой шоколадно-сливочной смеси образуются небольшие комочки (мусс начинает застывать) – ничего страшного, в разрезе готового торта этого видно не будет и на вкусовых качествах не отразится.

Вылить приготовленный мусс на полностью остывший корж брауни, выложить сверху на мусс вишню и убрать форму с тортом в холодильник на 12 часов (на ночь).

Для приготовления ганаша необходимо нагреть сливки до кипения на маленьком огне в небольшой кастрюльке, затем снять кастрюлю с огня и добавить к сливкам поломанный на кусочки шоколад.

Дать немного постоять, пока шоколад полностью не растает и аккуратно перемешать полученную массу до однородности. Ганаш немного остудить, чтобы он стал более вязким, и залить им торт.

Готовый торт поставить в холодильник на 1 час.

На этих фото торта с вишней и шоколадом показано, как можно украсить изделие:





Читайте также:


Рецепт печенья «Палочки в шоколаде»
Рецепт шариков из шоколада для украшения торта
Рецепт шоколадных кексов в формочках
Рецепты бисквит-шоколада на кипятке в духовке и мультиварке
Дольки мандарина в шоколаде: рецепты с фото

Вишня в шоколаде никак не может быть с косточкой - это нонсенс! Поэтому сначала надо удалить все косточки. используйте для этого или специальную машинку, или своих родичей - попросите их помочь, задабривая будущими вкуснейшими конфетами! Для этого вишни надрежьте снизу и очень аккуратно выньте косточку так, чтобы не отвалилась веточка.

Подготовленные вишни уложите в большую миску и, залив коньяком, отставьте на 1 ч. Лучше всего, если вишни будут лежать в один слой, чтобы коньяк распределился равномерно.

Для марципана миндаль смелите в муку в кофемолке или кухонном комбайне до мелкой крошки.

Белок взбейте в стойкую пену (чуть-чуть не крепкие пики!). Для изготовления конфет используйте только половину получившейся массы, остальное - для другого блюда, например, безе.

Сахар высыпьте в сотейник с толстым дном. Добавьте 70 мл питьевой воды, перемешайте и на среднем огне доведите смесь до кипения. Варите, 2–3 мин.

Снимите сотейник с огня, немного остудите. Аккуратно, не разбрызгивая сироп по стенкам посуды, взбейте венчиком до легкого помутнения сиропа.

Добавьте в сотейник миндаль и белок, тщательно перемешайте силиконовой лопаточкой движением снизу-вверх. Верните на средний огонь. Прогрейте 2–3 мин., снимите с огня и слегка остудите. Должна получиться пластичная масса.

Присыпьте стол сахарной пудрой и скатайте из марципана маленькие шарики размером чуть больше косточки от будущей вишни в шоколаде. Наполните марципаном вишню, заменяя миндальной массой вынутые косточки.

Лист бумаги для выпчеки положите на большую разделочную доску или блюдо. Нарисуйте 30 кругов диаметром 2–2,5 см на расстоянии 2 см друг от друга. Насыпьте на каждый щепотку шоколадной присыпки.

Половину шоколада растопите на паровой бане и слегка остудите. Капайте на каждый кружок поверх присыпки примерно 1/2 ч. л. шоколада и сразу же ставьте на шоколад вишню с марципаном хвостиком вверх. Уберите доску (блюдо) в холодильник на 1 ч.

Охлажденную вишню аккуратно полейте оставшимся растопленным шоколадом. Хвостики укрепите тоже шоколадом и промажьте их при помощи кулинарной кисточкой. Верните вишню в холодильник еще на 1 ч.

Забросим на полку зимних заготовок пару баночек из разряда особенных угощений. Потеснив, классические клубничное, малиновое, вишневое, найдем почетное место для варенья Вишня в шоколаде. Принцип варки не уникален, но шоколадное присутствие к месту, обогащает аромат и интригующе, почти черным темнит сироп - черпаешь, а дна не разглядеть.

Если известные конфеты и десерт брауни у вас в фаворе, полюбится и варенье Вишня в шоколаде. От природы кисло-сладкие, мясистые и, пожалуй, одни из самых душистых вишни безупречны с крепким алкоголем, орехами, пряностями и всеми шоколадными производными. Экспериментируя, добавляйте в конце варки ром, бадьян, корицу, пекан или миндаль.

Оговорюсь заранее, вишнево-шоколадное варенье готовят из косточковых красных сортов. Нужны сформированные зрелые плоды и черный шоколад (лучше с высоким содержанием какао бобов) плюс порошок-какао отменного качества. Ну, а стерильная тара (банки и крышки) - само собой разумеется).

Время приготовления: 7 часов / Число порций: примерно 400 мл

Ингредиенты

  • вишня 500 г
  • сахар 300 г
  • черный шоколад 50 г
  • какао-порошок 30-50 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Планируя хранить заготовку до зимы, отберите только добротные вишни - гниль, черви, плесень ускорят процесс брожения и домашнее варенье скоро испортится. Перед термообработкой проводим традиционный «обряд»: калибруем, моем в холодной воде, срываем плодоножки, дополнительно споласкиваем и просушиваем, разложив на тканом или бумажной полотенце.

    По желанию вынимаем косточки найдите удобное приспособление для этой нехитрой манипуляции. Часто встречаются рецепты варенья Вишни в с косточками - цельные ягодки в насыщенном шоколадном сиропе не менее вкусны, поступайте так, как сочтете правильным. По крайней, мере второй способ наиболее простой и универсальный.

    Следующий шаг - рекомендация. Если у вас есть сложности в приготовлении карамели, поступайте с вишней традиционным методом: чистые ягоды пересыпьте сахарным песком и оставьте на 2-4 часа при комнатной температуре до максимального выделения сока. Я же предлагаю усилить аромат карамелью, которая насыщает лакомство вялеными нотами - возможно, вам доводилось пробовать высушенные на солнце вишни? В южных селеньях свежие косточковые (сливы, абрикосы, вишни) раскладывают под прямыми солнечными лучами, иногда прямо на крыше, держат по неделе и дольше до сморщенного, обезвоженного состояния. Вяленая вишня и другие плоды долго хранятся, имеют концентрированный аромат и хороши в выпечке. Вот, подобный привкус приобретает и это вишневое варенье. Сначала высыпаем в сахар, частично топим до коричневого цвета и жидкой консистенции. Проворачиваем и не позволяем сгореть (иначе появится неприятная горечь). На все про все уходит минуты 3-4.

    Закладываем вишни без косточек (или с косточками, как вы решите). Иногда карамельные участи твердеют, не волнуйтесь, вишневый сок при дальнейшей варке все растворит. Перемешиваем.

    Кипятим, снижаем нагрев и, время от времени размешивая деревянной ложкой/лопаткой, провариваем первые 10-15 минут. Отставляем, остужаем. Повторяем действие 4-5 раз - то есть кипятим, варим 10-15 минут, охлаждаем и снова кипятим…Такой принцип необходим, чтобы вишенки не разварились в пюре, насквозь пропитались сладким сиропом и стали «стеклянными».

    При варке разного ягодного, фруктового варенья зачастую на поверхности образуется липкая пена, ее снимают. В моем примере бурлящая пена исчезла и снимать было нечего. Итак, через пять подходов с варкой-охлаждением состав темно-темно бурый, почти черный, на запах уже душистый, по консистенции - густой, тягучий.

    Так как варенье Вишня в шоколаде кроме вишни подразумевает присутствие, вкус, аромат шоколада вносим последние компоненты. Бросаем порцию качественного порошка какао. Дозировку регулируют по вкусу, но требуется не менее 1 ст. л с горкой, чтобы ощущался шоколадный»фон».

    Следом опускаем черный шоколад (чем выше процент содержания какао бобов, тем лучше). Можно растворить и большие куски шоколадной плитки/бруска, но продавив через терку стружкой, время сократиться до нескольких минут. Тщательно размешиваем, снимаем со стенок емкости, последний раз доводим до активного кипения и, проварив минут 5, снимаем с огня.

    Наполняем стерильные банки, герметично закатываем и охлаждаем. Потом переносим в прохладное помещение.

Домашнее варенье Вишня с шоколадом достойно звания десерта. Подаем к чаю, с выпечкой, пломбиром, приятного аппетита!



Copyright © 2023 Медицинский портал.