Сварить суп с филе курицы. Куриный суп с вермишелью

Из грудки. Это - один из самых простых и довольно вкусных вариантов первого блюда к обеду.

Диетическая фантазия

У куриной тушки нет такой части, из которой невозможно было бы сварить суп. Для этого пригодится практически все: шейки, ножки, крылышки и даже потроха. Но лучше всего получается именно куриный суп из грудки. Готовится блюдо просто и относительно быстро. Из ингредиентов на рабочем столе необходимо присутствие следующих продуктов: для одной куриной грудки нужно пол-литра воды, 3 картофелины, луковица, 1 морковка, ложка чайная соли (лучше морской), пара лавровых листиков, молотый перец и немного зелени.

Независимо от того, какой выбран полуфабрикат, приготовление такого супа всегда начинается с бульона. Для этого нужно:

  1. Грудку хорошо промыть, уложить в глубокую кастрюлю и залить холодной чистой водой.
  2. Емкость поставить на большой огонь и довести до кипения.
  3. Снять пену, положить листик лавра, сделать поменьше пламя и оставить мясо спокойно вариться.
  4. Через полчаса грудку вынуть, порезать на средние кусочки и снова положить в кастрюлю.
  5. Морковь и лук очистить, измельчить любым удобным способом и добавить в кипящий бульон.
  6. Очищенный картофель порезать кубиками и тоже отправить в кипящую массу.

Куриный суп из грудки будет готов, как только сварится картошка. На это уйдет не более десяти минут. В самом конце блюдо можно поперчить, а зелень лучше добавлять прямо в тарелку.

Полезная основа

Куриное мясо очень полезно, а грудка вообще считается самой диетической его частью. Белое мясо всегда ценилось гораздо выше красного. В старину бульон из него даже считался лечебным. Его готовили для людей, ослабленных тяжелой болезнью. Как ни странно, но диетический продукт действительно придавал силы и поднимал на ноги. Он на самом деле вкусный, в меру наваристый и очень сытный. Даже молодые мамы делают куриный суп из грудки для своих малышей. Что же в нем такого? Чем именно эта часть курицы так хороша? Ученые определили, что грудка имеет в своем составе очень много фосфора. Его даже больше, что во многих морепродуктах или рыбе. В белом мясе курицы содержатся особые вещества, которые способствуют восстановлению костных тканей, что очень помогает при различных травмах и переломах. В нем меньше холестерина, чем, например, в ножках. Кроме того, отварное филе врачи советуют употреблять в пищу тем, у кого есть проблемы с желудком или кишечником. Сердечники тоже могут кушать его без опаски. Вдобавок, огромное количество других минеральных веществ и витаминов позволяет считать это мясо чрезвычайно полезным для человеческого организма. Несмотря на это, в нем всего 20 килокалорий (на 100 грамм продукта). Этот факт взяла на вооружение та часть людей, которая следит за своим весом.

Подходящий вариант

Как правило, супы варят с добавлением каких-либо круп. Этот вариант наиболее привычен для жителей России и других славянских стран. Одним из самых распространенных считается рисовый куриный суп из грудки. Рецепт его мало чем отличается от других. Соотношение продуктов должно быть примерно следующее: на 350 грамм филе - 2 картофелины, 5 столовых ложек риса, 1 морковка, 1 луковица, 2 зубка чеснока, немного свежей зелени и 2 плавленых сырка.

Способ приготовления:

  1. Из куриного филе приготовить бульон. Мясо вынуть на отдельную тарелку.
  2. Добавить к нему рис вместе с очищенными и измельченными овощами.
  3. Отварную курицу порезать ломтиками и также положить в кастрюлю. Продукты должны вариться вместе до тех пор, пока не будет готова картошка.
  4. В самом конце процесса добавить тертый чеснок, соль и сырки.

Получается очень аппетитный и ароматный куриный суп из грудки. Рецепт понравится тем, кто любит достаточно густые первые блюда или супы-пюре.

Минимум калорий

Очень легко готовится куриный суп из грудки с вермишелью. Есть даже вариант, который позволяет превратить обычное блюдо в низкокалорийную смесь. Набор продуктов для этого должен быть почти стандартный: куриное филе, овощи (лук, морковь, картофель), зелень, соль, макаронные изделия.

Последовательность приготовления здесь немного меняется:

  1. Сначала мясо надо залить водой и немного (минут 10) подварить.
  2. Отвар вместе с жиром слить в раковину.
  3. Мясо заново залить свежей водой и поставить на плиту.
  4. В это время можно заняться овощами. Морковь и картофель нарезать достаточно крупно, а лук - тонкими кольцами.
  5. Убедившись, что мясо хорошо подварилось, в кастрюлю засыпать овощи.
  6. Выждав некоторое время (пока приготовится картофель) выложить в кипящий суп, пассерованный лук и макароны. Лучше всего подойдет вермишель.

Через 5-6 минут можно засыпать зелень и снимать кастрюлю с огня. Такой суп отлично подойдет для диетического питания. Он поможет не только вылечиться, но и похудеть.

Нежность вкуса

Для маленьких детей куриный суп из грудки и картошки обычно готовят в виде пюре. Для такого способа понадобятся: 1 килограмм куриного белого мяса, 1 морковка, луковица и 5 картофелин. Кроме этого, еще нужен стебель лука-порея, корни петрушки, сельдерея и пастернака, соль, листик лавра, перец и любая зелень.

Процесс приготовления начинается как обычно:

  1. Филе порезать на куски и положить в кастрюлю.
  2. Туда же отправить измельченную морковь и лук вместе с кореньями.
  3. Залить все водой, а потом поставить на огонь. В самом конце варки бульона добавить перец, соль и лаврушку.
  4. Бульон процедить, перелить в другую емкость и снова поставить вариться.
  5. Добавить кубики картошки и порей.
  6. Готовый отвар снова процедить.
  7. Овощи вместе с мясом переложить в блендер, посолить и не спеша взбить.
  8. Постепенно добавляя бульон, превратить смесь в однородную массу.

Ароматное пюре выложить в тарелку и украсить зеленью. Суп в виде нежного крема обязательно понравится маленьким детям и людям постарше.

Техника к услугам хозяйки

В наши дни существует огромное количество кухонной техники, которая помогает хозяйкам справиться с тяжелой работой. Взять, к примеру, мультиварку. Ее возможности поражают воображение. Лучшей помощницы в приготовлении пищи не стоит и желать. Зная, сколько времени и сил уходит обычно на первые блюда, даже не верится, как легко и быстро можно приготовить куриный суп из грудки в мультиварке.

Для начала надо разложить на рабочем столе все продукты. Понадобится такой набор: 2 грудки (кожу предварительно снять), луковица, соль, 1 морковка, масло растительное и любая вермишель.

Правила и этапы приготовления:

  1. Измельченный лук положить в чашу и пассеровать его в масле, установив режим «Жарка».
  2. Туда же положить остальные продукты, предварительно порезав их по своему усмотрению, и залить все водой. Включить режим «Тушение».
  3. В самом конце варки добавить специи и макаронные изделия.

Умная техника позволяет хозяйке на некоторое время забыть о работе. Не нужно следить за тем, чтобы кипящая масса не сбежала, постоянно регулируя силу пламени. С мультиваркой всегда спокойно, быстро и очень чисто, что тоже немаловажно.

Домашний суп - что может быть вкуснее? Суп не заменят ни бутерброды, ни сэндвичи. Горячая пища полезна, и я придерживаюсь того мнения, что в обед каждый взрослый человек, и особенно ребенок, должен скушать порцию горячего супа или борща.

Чаще всего я варю суп , хотя нередко варю бульон из разных частей тушки, если в наличии есть домашняя курица или петушок. Филе хорошо тем, что варится оно быстро, в нем нет косточек и жилок. Мясо мягкое и жуется легко.

Варить суп из филе куриного можно с любой крупой: гречневой, пшенной, с рисом. Можно вместо крупы добавить грибы свежие, предварительно нарезав их ломтиками. Вкусен суп куриный с горохом или чечевицей, с галушками. Предлагаю рецепт приготовления супа из филе куриного с пшеном. Суп вкусный и ароматный.

Этапы приготовления:

Ингредиенты:

Вода 3 л, филе куриное 250 г, картофель 5-6 шт., пшено 1/2 стакана, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., лавровый лист 1-2 шт., соль по вкусу, зелень по вкусу, перец черный по вкусу.

Самый универсальный и очень вкусный бульон получается только из курицы. Любая хозяйка знает, что каждое блюдо можно сделать ароматнее и насыщеннее, благодаря бульону из куриного мяса, будь то наваристая лапша на первое или горячий гарнир из риса на второе. Особенно ароматным и вкусным получается суп из куриного филе.

Такой бульон можно назвать идеальным, поскольку он подойдет всем: приверженцам здорового питания, сидящим на диете, любителям вкусно поесть. А еще куриный бульон обладает лечебным свойством, о чем прекрасно знают, пожалуй, все.

Приготовление

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 3-4 шт.
  • Репчатый лук — 2 головки.
  • Морковь — 2 корнеплода.
  • Болгарский перец — 1 плод.
  • Помидоры — 2 плода.
  • Вермишель — 1 стакан.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Лавровый лист — 2–3 шт.
  • Пара веточек розмарина.
  • Соль.
  • Перец.

Для сухариков:

Для подачи:

Свежая зелень — петрушка, укроп.

Количество порций — 5.

Время приготовления — 1 час.

Варим бульон

Варить бульон из куриного филе – сплошное удовольствие для хозяйки. Мясо готовится быстро, без лишних хлопот и запаха.

  1. Куриное филе промойте под холодной водой. Как отваривать мясо, решать вам. Можно как нарезать филе на несколько кусочков, так и опустить его целиком.
  2. Залейте мясо 2 литрами воды и поставьте на огонь. В кастрюлю также опустите очищенную луковицу и морковку. Они придадут бульону замечательный аромат и цвет. Когда вода закипит, снимите пенку, киньте лавровые листочки и розмарин. Убавьте огонь и оставьте вариться на 30 минут.
  3. Когда бульон будет готов, филе нужно вынуть.

Овощная нотка

Идеальный суп из куриного филе – суп с овощами. Легкий и одновременно сытный бульон прекрасно дополняется болгарским перцем, помидорами и другими свежими овощами.

  1. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Кстати, чем крупнее в этом супе нарезаны овощи, тем лучше. Но если кто-то из ваших домашних не относится к любителям лука (что бывает достаточно часто), можно нарезать его очень мелко.
  2. Морковь нарезается тонкими кружочками.
  3. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте его тонкой соломкой. Для этого супа лучше использовать несколько видов перца, например, желтый и зеленый. Так суп будет не только вкусным, но и очень ярким.
  4. Помидоры нарежьте крупными произвольными кусочками. Постарайтесь выбирать для этого блюда томаты поплотнее, чтобы они не совсем развалились в бульоне.
  5. Чеснок лучше порезать лепестками. Он все равно проварится в супе и утратит свой острый вкус, зато сохранит аромат.
  6. В кастрюлю поочередно добавляется лук и морковь, перец, чеснок и в самом конце – помидоры. Лучше добавлять овощи через 3–4 минуты после того, как вы засыпали в кастрюлю макароны. Так ни один из ингредиентов не разварится и не останется сырым.

Вермишель

Самый лучший вариант для данного супа – мелкая вермишель. Но если такой не оказалось, не менее вкусным получится суп, если использовать рожки, перья и даже пасту.

Одна из главных проблем супов с вермишелью в том, что она со временем размокает, и в результате чудесное первое превращается в густую кашу. Чтобы этого не произошло, перед варкой вермишель или другие макаронные изделия стоит обжарить на сковороде.

  1. Для этого вылейте немного масла на сковородку, нагрейте ее и высыпьте вермишель.
  2. Обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока вермишель не станет приятного золотисто-матового цвета. Затем ее можно отправлять в кастрюлю с кипящим бульоном.

Сухарики

Легкий овощной суп из курицы идеально дополняется пшеничными сухариками. Обжариваются они на сковороде на растительном масле.

  1. Хлеб нарежьте крупными кубиками и высыпьте кусочки в глубокую миску.
  2. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить какой-нибудь приправы, чтобы придать немного пикантности.
  3. Обжарьте до хрустящего состояния.

Все к столу

Куриное мясо, несомненно, подается вместе с супом. Вариантов множество: можно разорвать филе на волокна, можно нарезать мелкими кусочками и отправить в суп. Можно нарезать ломтиками (если вы варили его целиком) и подать на отдельной тарелке.

Суп из куриного филе разливается по тарелкам. Сверху посыпается мелко порубленными петрушкой и укропом. Сухарики подаются к столу в отдельной миске, а не насыпаются сразу, чтобы они сильно не размокли и остались хрустящими.

Наслаждайтесь!

Вконтакте

Самый универсальный и очень вкусный бульон получается только из курицы. Любая хозяйка знает, что каждое блюдо можно сделать ароматнее и насыщеннее, благодаря бульону из куриного мяса, будь то наваристая лапша на первое или горячий гарнир из риса на второе. Особенно ароматным и вкусным получается суп из куриного филе.

Такой бульон можно назвать идеальным, поскольку он подойдет всем: приверженцам здорового питания, сидящим на диете, любителям вкусно поесть. А еще куриный бульон обладает лечебным свойством , о чем прекрасно знают, пожалуй, все.

Приготовление

Нам понадобится:

Для сухариков:

Для подачи:

Свежая зелень - петрушка, укроп.

Количество порций - 5.

Время приготовления - 1 час.

Варим бульон

Варить бульон из куриного филе – сплошное удовольствие для хозяйки. Мясо готовится быстро, без лишних хлопот и запаха.

  1. Куриное филе промойте под холодной водой . Как отваривать мясо, решать вам. Можно как нарезать филе на несколько кусочков, так и опустить его целиком.
  2. Залейте мясо 2 литрами воды и поставьте на огонь. В кастрюлю также опустите очищенную луковицу и морковку. Они придадут бульону замечательный аромат и цвет. Когда вода закипит, снимите пенку, киньте лавровые листочки и розмарин. Убавьте огонь и оставьте вариться на 30 минут.
  3. Когда бульон будет готов, филе нужно вынуть.

Овощная нотка

Идеальный суп из куриного филе – суп с овощами. Легкий и одновременно сытный бульон прекрасно дополняется болгарским перцем, помидорами и другими свежими овощами.

  1. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Кстати, чем крупнее в этом супе нарезаны овощи, тем лучше. Но если кто-то из ваших домашних не относится к любителям лука (что бывает достаточно часто), можно нарезать его очень мелко.
  2. Морковь нарезается тонкими кружочками.
  3. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте его тонкой соломкой . Для этого супа лучше использовать несколько видов перца, например, желтый и зеленый. Так суп будет не только вкусным, но и очень ярким.
  4. Помидоры нарежьте крупными произвольными кусочками. Постарайтесь выбирать для этого блюда томаты поплотнее, чтобы они не совсем развалились в бульоне.
  5. Чеснок лучше порезать лепестками. Он все равно проварится в супе и утратит свой острый вкус, зато сохранит аромат.
  6. В кастрюлю поочередно добавляется лук и морковь, перец, чеснок и в самом конце – помидоры. Лучше добавлять овощи через 3–4 минуты после того, как вы засыпали в кастрюлю макароны. Так ни один из ингредиентов не разварится и не останется сырым.

Вермишель


Самый лучший вариант для данного супа – мелкая вермишель. Но если такой не оказалось, не менее вкусным получится суп, если использовать рожки, перья и даже пасту.

Одна из главных проблем супов с вермишелью в том, что она со временем размокает, и в результате чудесное первое превращается в густую кашу. Чтобы этого не произошло, перед варкой вермишель или другие макаронные изделия стоит обжарить на сковороде.

  1. Для этого вылейте немного масла на сковородку, нагрейте ее и высыпьте вермишель.
  2. Обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока вермишель не станет приятного золотисто-матового цвета. Затем ее можно отправлять в кастрюлю с кипящим бульоном.

Сухарики

Сырный суп с грудкой куриной

Ингредиенты:

  • – около 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твердый тертый – около 200 г;
  • сухарики домашние ржаные или пшеничные отрубные;
  • специи сухие для бульона (читать первый рецепт);
  • лук зеленый и другая свежая зелень;
  • сливки или сметана (по желанию).

Сварим куриную грудку в бульоне с луковицей и специями, чуть остудим и извлечем шумовкой. Нарежем мясо некрупными кусочками.

В каждую суповую чашку или тарелку закладываем порцию мяса, сверху выкладываем сухарики, присыпаем смесью рубленной свежей зелени и тертого сыра. Заливаем горячим бульоном. Можно добавить сметаны или сливок, приправить суп молотым черным перцем и чесноком.

Если хотите более сытный суп, можно добавить в него немного консервированного зеленого горошка – примерно по 2-3 ст. ложки на порцию (только предварительно слейте консервирующий сироп и промойте горошек кипяченой водой). Можно также добавить в этот суп и немного сваренного картофеля, нарезанного некрупными ломтиками.

Некоторым образом, развивая собственную кулинарную фантазию, вы можете придумать свои рецепты супов с куриной грудкой, эти блюда готовятся быстро и легко усваиваются организмом человека.

Суп-пюре куриный с фисташками Рис прогревайте 2 минуты, добавив растительное масло. Затем влейте кипящий бульон и варите рис до готовности. Готовый рис протрите вместе с бульоном через сито. Филе измельчите, смешайте с протертым рисом, посолите и доведите до кип... Потребуется: филе куриное вареное - 150 г, рис - 3 ст. ложки, бульон куриный - 2 стакана, растительное масло - 2 ст. ложки, фисташки рубленые - 20 г, сливочное масло - 20 г, сливки - 1/2 стакана, желток яичный - 1 шт., соль

Суп-пюре куриный с миндалем Филе пропустите через мясорубку, добавьте немного бульона, миндаль и измельчите смесь в блендере до получения пюреобразной массы. Пюре разведите оставшимся бульоном, посолите. Муку спассеруйте на масле, влейте сливки, варите 5-7 минут, затем... Потребуется: соль по вкусу, цедра 1/2 лимона, мускатный орех - 1 щепотка, масло сливочное - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 1 ст. ложка, сливки - 3/4 стакана, бульон куриный - 6 стаканов, миндаль очищенный - 50 г, филе куриное вареное - 250 г

Суп-пюре с куриным филе Филе пропустите через мясорубку. Добавьте немного бульона, миндаль и смесь измельчите в блендере до получения однородной массы. Пюре разведите оставшимся бульоном, посолите. Муку спассеруйте на масле, влейте сливки, варите 5 минут. Затем введите в суп. Добавьте муска... Потребуется: филе куриное варено - 250 г, миндаль очищенный - 50 г, бульон куриный - 6 стаканов, сливки - 3/4 стакана, мука пшеничная - 1 ст. ложка, масло сливочное - 2 ст. ложки, мускатный орех - 1 щепотка, цедра 1/2 лимона, соль

Суп-пюре из шпината в хлебушке Картофель сварить с куриным филе,в другой кастрюльке шпинат не более 3 минут,добавить к картофелю,затем чеснок и лук.Всё протереть в блендере,заправить солью,перцем и сливками и заполнить хлебушек,предварительно отрезав крышечку и вынув мякиш.ВКУСНО. Потребуется: картофель,куриное филе,шпинат,лук репчатый,чеснок,сливки,батончик хлеба,соль,перец.

Супчик с куриными шариками. Детский марафон Картофель почистить и порезать тоненькой соломочкой, чтобы деткам удобно было кушать… Залить холодной водой… Куриное филе (можно взять филе индейки) перемолоть в блендере или перекрутить через мясорубку… Поставить воду на супчик.. Пока вода закипает, сделаем шарики и... Потребуется: 200г куриного филе (можно взять индейку), 2 крупные картофелины (200г), 1 средняя морковь, 2 ст.ложки любых макаронных изделий маленького размера (у меня «Паутинка»), соль, мелкорубленая зелень (у меня укропчик)

Крем-суп из зеленой чечевицы с фуа-гра (или куриной грудкой), карамелизированным луком и фисташками Наши продукты: 1 луковицу мелко режем и обжариваем несколько минут в 1 ст.л. оливкового масла. Добавляем к ней чечевицу, готовим пару минут, заливаем водой или бульоном, добавляем майоран, орегано, тимьян и варим до готовности чечевицы минут 30-40. Пока готовится чеч... Потребуется: 1 стакан (200г) зеленой чечевицы, 3 средние луковицы, сушеные или свежие тимьян, майоран, орегано (по небольшой щепотке) (или букет гарни), 200 г фуа-гра или 200-300 г куриного филе (порезанное небольшими кусочками), +- 1,2 л куриного бульона (если готовите...

Айнтопф куриный Куриное филе порезать крупными кусками. Луковицу очистить, нарезать полукольцами стебели сельдерея разрезать надвое морковь очистить и разрезать надвое (можно и целую,если размер кастрюли позволяет) Все сложить в кастрюлю, залить водой, положить лаврушку, перец г... Потребуется: Куриное филе (теоретически можно взять любую часть курицы, смотря какой наваристости бульон вы хотите получить), Морковь, лук репчатый, Стебель сельдерея, Болгарский перец, Помидоры, Плавленый сыр, картофель, Сосиски (можно взять колбасу), соль, перец, спец...

Суп с курицей и ананасом Филе вымыть и нарезать на медальоны. Помидорки черри разрезать пополам, мякоть ананаса - на небольшие кусочки. Цедру лимона натереть, перчик нарезать соломкой (семена удалить). В кастрюлю влить кокосовое молоко, добавить ананас, порошок карри, сахар, соль и довести д... Потребуется: 250-300 г куриного филе, 350 мл кокосового молока , 6 помидоры черри, 100 г свежего ананаса, 1 перчик чили, 1 ч.л. карри, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, цедра половины лимона, свежий базилик

Куриный суп с перцем и миндалём Ингредиенты) Морковь и лук чистим, морковь нарезаем брусочками, лук полукольцами. Куриное филе моем, сушим и нарезаем небольшими кусочками (я филе всегда вымачиваю в молоке, так оно становится нежнее). Перец шинкуем тонкой соломкой В большой кастрюле разогреваем мас... Потребуется: 1л куриного бульона, 2 куриных филе (в оригинале 1), 2 ст.л. растительного масла , 1 луковица, 1 морковка, по 1 красному и жёлтому перцу (я добавила еще половину зеленого для цвета), половинка лuмона, 2.5 ст.л. миндаля, 1 ст.л. соевого соуса, 4 пера зеленого...

Очень лёгкий суп с куриными фрикадельками! И 265 ккал. в 1 порции:-) 1. Наливаем в кастрюлю 500 мл. воды и ставим на огонь. Если варим на курином бульоне, то в кипящую воду бросаем целиком куриную грудку и варим 20 минут. Её используем на следующий день, например, приготовив такую пасту на хлебцы. 2. Берём куриное филе для фрикаделек,... Потребуется: На 1 порцию нам понадобятся: * Куриная грудка-140 гр., * Белок одного яйца(сырой)-40 гр., * Лук порей-50 гр., * Морковь-25 гр., * Лук шалот (или обычный)-20 гр., * Чеснок (зубчик)-5-7 гр., * Оливковое масло-10 гр., * Зелень, соль, перец- по вкусу., В 1 по...



Copyright © 2023 Медицинский портал.